“Tief im Landesinneren Mallorcas, dort, wo kein Pauschal-Tourist jemals seine Trekkingsandale hinsetzen würde, steht die Finca Raims. Ein Weingut aus dem 18. Jahrhundert mit Palmengarten, Pool und toll eingerichteten Appartements. Im Frühjahr und Herbst bieten die Hausherren Thomas und Jutta Philipps “Gourmet-Wandern” an. Eine kleine Gruppe von zehn Gästen erkundet dann die wunderhübsche Berg- und Tallandschaft Mallorcas, picknickt zwischendurch mit Lunchpaket und wird abends von Jutta Phillips persönlich mit einem selbst gekochten Überraschungsmenü verwöhnt. Nach der gefüllten Perlhuhnbrust habe ich mir, als Nicht-Vegetarier, noch im Schlaf die Finger geleckt. Mjam! Gilt übrigens auch für das Frühstück unter Palmen“. Nebenbei trifft man nette Leute, mit denen man als Alleinreisende leicht ins Gespräch kommt- oder man zieht sich zurück und hat seine Ruhe, ganz wie man möchte”.
MAXI 01/2010